Дом Романовых (romanovtoday) wrote,
Дом Романовых
romanovtoday

Categories:

Ганина яма. История поисков останков царской семьи.

Ганина_Яма


В дни 400-летия Дома Романовых в Екатеринбурге вышла книга об истории поиска останков царской семьи, расстрелянной в 1918 году. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС автор книги - доктор геолого-минералогических наук, председатель общественного фонда «Обретение», краевед Александр Авдонин.

Книга «Ганина яма» - итог многолетней работы автора, ищущего разгадки тайн, связанных с расстрелом семьи и близких последнего Российского Императора, сокрытием их тел, поиском и захоронением останков. Эта тема знакома Александру Авдонину не понаслышке. Именно он в 1970-е годы возглавил группу энтузиастов, нашедших место сокрытия останков царской семьи.


В книге подробно описаны этапы этого непростого процесса, сложности, с которыми столкнулись авторы разгадки «тайны века» до и после того, как останки были идентифицированы.

Предисловие к книге написал старший следователь-криминалист СКР РФ Владимир Соловьев, который с 1993 года вел уголовное дело по поводу гибели царской семьи. Оно было окончено лишь в начале 2011 года, после исследований останков царевича Алексея и великой княжны Марии, обнаруженных летом 2007 года.

После окончания следствия Соловьев передал останки в Государственный архив РФ /ГАРФ/. Как он сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону, они находятся там до сих пор. Эту информацию подтвердила и заместитель директора ГАРФа, руководитель научно-информационного центра Лариса Роговая.

«Госархив обеспечивает надежную сохранность материала, — говорит Владимир Соловьев. — Однако, нас не может не шокировать тот факт, что останки последнего русского царевича, причисленного к лику святых, соседствуют с черепом одного из главных преступников мировой истории Адольфа Гитлера, и до сих пор не нашли упокоения в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга рядом с прахом родителей».

Книга объемом 296 страниц издана екатеринбургской компанией «Реал-Медиа», отпечатана в твердом переплете в типографии издательства «Уральский рабочий» тиражом 2 тыс экземпляров, насыщена схемами, цитатами из уникальных документов, личными впечатлениями участников поисков и исследований.

http://www.tass-ural.ru/lentanews/v_dni_400_letiya_doma_romanovykh_v_ekaterinburge_vyshla_kniga_ob_istorii_poiska_ostankov_tsarskoy_se.html
Tags: А.Н. Авдонин, Императорская Семья, Царские Останки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments