Дом Романовых (romanovtoday) wrote,
Дом Романовых
romanovtoday

Categories:

В семье Романовых надеются на скорейшее захоронение останков детей последнего Императора


Димитрия Романович и Ростислав Ростиславович во время перезахоронения Великого Князя Николая Николаевича и Великой Княгини Анастасии Николаевны. Апрель 2015 года. Канны, Франция.


В семье Романовых надеются на скорейшее захоронение останков Цесаревича Алексея Николаевича и Великой Княжны Марии Николаевны. По словам Князя Ростислава Ростиславовича, участники Объединения членов Рода Романовых "считают своим долгом довести до конца дело, начатое главой семьи".

"Вместе с другими родственниками я участвовал в минувшие дни в Копенгагене в прощании со старшим в роду Романовых Князем Димитрием Романовичем, - отметил он. - Замечательный человек, посвятивший свои мысли и дела России, он считал исключительно важным осуществить достойное захоронение жертв Екатеринбургской трагедии".

По словам представителя семьи, участники Объединения членов Рода Романовых "считают своим долгом довести до конца дело, начатое главой семьи". Ростислав Романов напомнил, что покойный Князь по поручению семьи летом 1998 года сопровождал из Екатеринбурга в северную столицу прах Императора Николая II, Императрицы Александры Федоровны, дочерей Государя Ольги, Татьяны и Анастасии.

По инициативе Димитрия Романовича в Россию из Дании в 2006 году были перенесены останки Императрицы Марии Федоровны - матери Николая II. Он также доставил в Россию из Франции прах своего двоюродного деда Великого Князя Николая Николаевича - главы русской армии в Первую Мировую войну, осуществив его волю "упокоиться рядом со своими солдатами".

Как был убежден глава семьи, Цесаревич Алексей и Великая Княжна Мария должны упокоиться рядом со своими родителями и сестрами. "Димитрий Романович надеялся, что эта трагическая страница русской истории будет перевернута еще при его жизни, - сказал Ростислав Ростиславович. - Ему не довелось увидеть это, будучи на земле, но мы верим, что вскоре он увидит это с небес".

Ростислав Ростиславович отметил, что на встречах членов рода Романовых в Копенгагене с участием вдовы Князя Феодоры Алексеевны было решено продолжить деятельность объединения и благотворительных фондов Семьи. По словам 32-летнего представителя рода Романовых, он навсегда запомнил одну из заповедей Димитрия Романовича: "Думай не о том, что ты можешь попросить у России, а о том, что ты можешь ей отдать".

Tags: Князь Димитрий Романович, Князь Ростислав Ростиславович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments